Голубка

Наталья Кублякова
Маленькая,
В твоей руке
Ну, проведи по ней
Вот и перышки тут, и пух
И страх ее птичий, и дух
И крыло ее трепетно белое
И сердечко несмелое.

Держишь в своих руках,
Сам же боишься – ах!..

Не за нее,
за себя
Вот как прихватишь зря
Силы не рассчитав,
Тёплое в горсти сжав.
Эко, надавишь
Чуть посильнее,
и сдавишь
Мягкое, нежное
Тело ее снежное.

Тихо. Просто держи.
Видишь, она дрожит.
Но даже руки разжав
И ей свободу дав –
Не улетит в небо синее.
Верит твоим рукам
Выбрала их сама.
И не покинет.