Первый снег

Мария Шмельцова
Первый снег, поцелуем таинственный -
Нежно-снежный, нетронутый истиной;
Белым трепетом, легким касанием
Обнимает, лаская мерцанием.

Робким взмахом пера пушистого,
В мир заоблачный вьюжится искрами.
Ледяное сияние пламени
Расплывается в жгучем желании.

Ветром чувственным дождь проливается,
Светом огненным все озаряется.
Уплывает растаявший блеск небес,
В ожиданьи сугробов волшебный лес.

Обнимает, лаская мерцанием,
Белым трепетом, легким касанием;
Нежно-снежный, нетронутый истиной -
Первый снег, поцелуем таинственный.

17.01.2023