Шёл прохладный осенний дождь...

Эдуард Мельник
Шёл прохладный осенний дождь,
Моросил целый день с утра.
Вся промокла, в толпе идёшь,
Бодро цокая, без зонта.

А улыбка сияет так,
Будто вовсе и нет дождя.
Каблучками по лужам в такт,
Ты шагаешь на мир, глядя.

И я понял любовь сама,
Мне навстречу сейчас спешит.
Я, похоже, схожу с ума,
Бьётся сердце и глас дрожит.

Мне стал тоже не страшен дождь,
И мне так же не нужен зонт.
Вдруг случайно мне подмигнёшь,
Мой распахнутый горизонт.

Но пока как дурак мечтал,
Ветер хмурый развеял дым.
Образ твой вдалеке пропал,
Под дождём я стою один.

Город стал вдруг совсем чужой,
Неприветлив, сер и уныл.
И я молча побрёл домой,
Бесполезный свой зонт раскрыл…
17.01.2023