Мы были пацанами...

Алексей Журавлёв Жан73
"Как нас переиначили,
Как нас перекроили".
Мы раньше были зрячими
И правду не таили.

Мы были равноправными,
За всё переживали.
Гнались за днями славными
И раны зашивали.

Как нас перековали,
Как нас перетоптали!
Свободы не давали,
Почти что угнетали.

Мы были пацанами,
Хотели приключений.
Кто против - тот не с нами,
Чтоб без нравоучений!

Как мы ценили друга,
Как во дворах гуляли
И, как на всю округу,
Из пугачей стреляли!

Мы юность вспоминали,
Взрослея в мире нашем.
И знали, что в финале
Засеем всё и вспашем!

Бурлили жизни воды,
Законы нам вменяли.
Мы молодые годы
На возраст поменяли.

Мы стали стариками
На кромке жизни зыбкой
С одряблыми щеками...
С мальчишеской улыбкой...

А. Журавлёв 03.11.22