Я вернусь через тысячу лет...

Джорж Гранд
Я вернусь через тысячу лет
В новом теле и с прежней душою.
Мне достался обратный билет,
Я приду на свиданье с тобою.

Кем ты станешь не знаю пока -
Полноводной таёжной рекою?
Над которой не властны века,
С неизвестной до селе судьбою.

Будешь ли высоченной горой,
Да с холодной от снега вершиной.
С неприступной, отвесной скалой,
Покорёной однажды мужчиной.

Стройной девой с платочком в руках
Одиноко стоять на перроне.
Иль красивым в лиловых тонах
Мотыльком у меня на ладони.
17.01.23.