Ожидание

Инари Ра
Простые, домотканные дорожки на снегу,
Мерцают многоцветием весенним на лугу.

Я их почищу веничком и унесу опять
В мою избушку светлую - мороз распеленать.

И свежестью наполнится дух дома,а сверчек,
За печкой, песню зимнюю, затянет про цветок.

Я погляжу,задумавшись, в морозное стекло -
Где хризантемы льдистые в узоры заплело.

Качнет туман молочный, цветущий белый сад -
В черемуховой вьюге, мелькнет  горящий взгляд.

Там поцелуи падали в дурманящем бреду,
А озеро качало упавшую звезду,

И огоньки зелёные, порхающих цикад,
Дарили нам таинственно волшебный звездопад.
 
Сейчас снега большие дороги замели,
Но облака ведут ко мне,по небу корабли,
Черемуховой веткой вновь машут издали
И свитки оживают,в них звуки расцвели.