Муки творчества. Набухли, как почки весенние...

Лекаторчук Ирина
Набухли,  как  почки  весенние,  мысли...  –
Ну  что  ж  ты  не  пишешь?
И  чувства,  как  почки  весною  набухли...  –
Когда  же,  когда  же?
Вальсируют  строчки  в  моём  изголовье:
«Ты  разве  не  слышишь?».  –
Я  слышу,  но  жду  окончания  ажиотажа...

Уляжется  всё,  упорядочив  смыслом
хорей  и  анапест...
И  важность,  откланявшись,  строчки  покинет.  –
Поищет  другого.
Того,  кому  избранность  давит  короной...
Я  буду  покамест
Смиренно смотреть  в  состоянья,  значения  слова...

И  только  тогда  всё  случится  –  рожденьем
–  прольётся  на  волю...
И  станет  расти,  обретая  в  пространстве
свой  вид  и  звучанье.
Так  проще,  честнее  –  так  мусора  меньше
ментального  в  поле.  –
Не  ведомо  мне  наперёд  этих  мук  окончанье.

17.01.2023, Новороссийск