Мой визави

Пётр Тютюнник
(письмо Высоцкого)
Мой визави...Неважно: современник
Или читатель будущих времён.
Поверь, не ты - моих признаний пленник!
То я в тебя отчаянно влюблён!

В тебя...едва бредущего на "пару",
В тебя, с букетом утренних полей...
Поющего закатом под гитару,
Пускающего с крыши голубей...

В тебя...хромого и с картавым пеньем,
С открытой настежь чистою душой!
В тебя, что умиляется мгновеньем,
Совокупляясь мыслью с красотой!

Я ж тоже растворюсь в бескрайнем небе...
В цветущем поле, ветре над землёй,
В растущем и дающем силу хлебе...
И в снеге..даже в туче грозовой...

Я - нужная песчинка Мирозданья.
Я - важное дыханье Бытия.
И ты, мой друг, сквозь век и растоянье,
Люби свой миг! В нём тоже буду я.

С иронией...с умеренным сарказмом...
И с критикой совсем занудных дней,
Со страстью строчек с чувственным оргазмом
И нежностью , что роз иных милей.

Кому-то я и песней пригодился,
Кому-то, просто так, помочь успел.
Всё - временно. Я тоже торопился,
Да так и потерялся в списке дел...

Мой визави...Неважно кто ты, где ты.
Когда ты открываешь томик мой,
Душой ныряя в мир моих сюжетов,
То значит, что в вселенной мы - одной!

Там, где в чести и правда, и надрывность,
И хлёсткая сатира...и рассвет...
И нежных отношений импульсивность...
И память тем, кого под солнцем нет.

Мой - труден путь...Ты в нём не растворяйся...
В нём нет приятной глазу красоты.
Не возноси..и больше сам старайся.
Никто не сотворит, что должен ты.

Когда я пел надрывно, аж до крика,
Я ж не любви к себе у всех просил,
Писал не для того, чтоб стать великим -
Я, просто так, душою говорил.

Оно же вечно...музы вдохновенье...
Назло молве...штормам...календарю.
И там, в тебе, моё есть продолженье.
С тобою, как с собой, я говорю...