Фермер и лось

Сергей Луковников 2
  В одном посёлке - фермер жил,
  Зажиточный, богатый.
  Держал козлов, коров, быков,
  Ну в общем - скот рогатый.

  Скот - просто бизнес,
  На убой ни грамма не жалея,
  Он отдавал рогатый скот,
  От прибыли всё млея.

  И было хобби у него,
  Помимо той работы.
  Любил по лесу он ходить,
  С ружьишком на охоту.

  Ходил, бродил, вдруг видит - лось,
  А лось увидел - фермер!
  И не успел лось убежать,
  Мужик с ружьём был первым.

  Увидев лось, что фермер тот
  Ружьишко направляет,
  Лось перед выстрелом спросил:

  -Неужто жители в лесу-тебе так жить мешают?
  Ведь ты богат, ты сыт, обут,
  Чего-же не хватает?
  Зачем направил на меня скажи своё ружьё?

  В ответ лишь выстрел прозвучал...

  - Проклятое зверьё!
  Ну что мне может не хватать?!
  Я обеспеченный вполне, а от тебя мне было нужно
  Рога и морда - на стене.

                P.S.

  В любовь и честность на земле
  Давно уже не верю.
  Быть может кто подскажет мне,
  Кто люди, а кто звери?

          (17.01.23.)