Пётр Хатуев. Увядающая роза, с кабардинского

Валерий Латынин
УВЯДАЮЩАЯ РОЗА
(О стареющей актрисе)

Всё заметней роза увядает,
Что ни день – пожухший лепесток,
И румянец солнца не играет
На давно не гладкой коже щёк.

Не летят, как прежде, к розе пчёлы,
Позабыли сладкий свой маршрут.
Завершился бал её весёлый,
Ухажёры в гости не идут.

Никнет роза, голову склонила,
Старость одинокая пришла,
Время размышлений наступило –
Как жила и, для кого цвела?!