Тихая акварель

Андрей Тодорцев
                Памяти Виктора Конецкого


Зимою близ моря
деревья темны
сплочённой коры чернотою;
с ветрами не споря,
мокры и длинны;
надежду чертою косою
они то вздымают -
на шрамы в лесном
квадрате, а то упускают,
- чинара упала неловким мостом,
погибшая в зимнюю бурю;
стынет в размытой лазури...

Январь 2023, Туапсе

* Виктор Конецкий, советский моряк и русский писатель, вместе со своими книгами о флоте и моряках писал также акварели, в основном пейзажные...