Без причины

Ольга Матыцина
Мысли цвета персимоны,
Ничего, что снег, зима,
Без причины, лишь гормоны,
Ухищрения ума.
Ах, мороз стучится в окна,
Стервой носится метель,
Образ трогательный смоквы,
В такт из лета прилетел.
Может это ритмы неба,
Может это чей-то сон,
Под шуршащий топот снега
Разум мой заворожён.
Стыдно стало, так нелепо,
Если люто, снега гладь,
Мыслям солнечного цвета
Без опаски доверять.
Так бывает, так сойдётся,
Без особенных причин
Сердце сладко встрепенётся
На какой-то миг один.