Невинный

Андрей Пустогаров
"Невинный"

И, если объясняться вкратце,
то ты как будто взаперти -
жизнь стала только повторяться.
Тебе захочется уйти.

От этой мысли невеселой,
похоже, средства лучше нет,
чем верный гладкий и тяжелый
сглотнувший пулю пистолет.

И женщина, не сожалея,
к уделу новому спеша,
бежит из дома по аллее,
как отлетевшая душа.

1979


"Невинный" - фильм Лукино Висконти (1976) по роману Г. д`Аннунцио