Серьги-калачи

Любовь Улуру
               
               История этих серёг –
               Средневековье раннее
               И всё, что твой род берёг..
               Корни дальние..дальние..

               Он символ особый.. статус..
               Носили только мужчины.
               Достоин лишь тот, признаюсь,
               Большой кто достиг вершины.

               Носили донские казаки
               И запорожцам любо,
               Турецкие янычары
               Не расставались.. Чудно!


  17.01.23.



                Фото из интернета.