И пойдут служить...

Дина Константинова 2
И пойдут служить всё Игнатьевы, да Макаровы, да Крыловы.
И в автобусы сядут Егоровы, да Михайловы, да Петровы.
Из посёлков родных, деревень будут призваны.
Из Дубровки, Савёлова, да Починка, Агрызкова.
И сиротски смотреть будут окна у красивого Васильково.
Потому что Василий из рода крестьянского, суть простого.
А Иваньково опустеет вдруг, обезлюдеет без ИвАнова.
Потому что повестка. А он думает: Родина - это главное.
Голосить в темноте будут матери, девушки.
Безотрадные.
Эти проводы этой осенью  нетипичные, не парадные.
25.09.2022