Завари чай с душистой мятой...

Дина Константинова 2
Завари чай с душистой мятой,
Чтоб спокойнее быть чуть- чуть.
Облака проплывают ватой.
Вверх взгляни, чтоб душой отдохнуть,

Отрешиться от дел, что строем
За спиной. В облака вглядись.
Там запрятался длинноногий
Твой журавль. Глубже высь

Ты вдохни. Отпусти синицу
Что запуталась в ветках ив.
И отправь в поднебесье птицу
Отыскать журавля. Примирив

Прозу жизни, поэзию неба,
Завари свой душистый чай.
Соверши немудреные требы.
... Все случается невзначай.
29.07.2022