А дождь есть осени особая примета...

Дина Константинова 2
А дождь есть осени особая примета.
Ещё веснушки листьев, хмурость лба.
Но ей не спрятаться: так ярко разодета.
И долго будет длиться та борьба,

Когда циклон накроет солнечное небо,
Потушит яркость листьев, свежесть трав...
Потом опять: сел мотылек на отогретый стебель,
Последее тепло на крылышках собрав.

И знаю: осень есть не просто время года -
Перевороты за окном и в недрах душ.
То вдруг прельстит изменчивая мода,
То отрезвит холодный дождик-душ,

Когда коричневость упавших листьев ближе,
Чем георгины, что с помпезностью глядят.
Ненастье. Клочья туч и ветер. Небо ниже.
А завтра
           лишь мерещится за сумраком дождя.

А дождь есть осени особая примета...
11.09.2022