Дарует осень всё

Дина Константинова 2
Дарует осень всё, чего захочешь: и золото листвы, и серебро дождей.
Дарует грусть и всё, что в душу вложишь,
акценты расставляет: что тебе важней.
Дарует небо, подметённое ветрами,
в которое всё ж стоит иногда смотреть,
чтоб бренное и вечное не поменять местами,
А под ногами - золото и медь.
Дарует осень слёз с дождём смешенье,
признанье поражений как побед.
Трудов благих дарует завершенье.
Несовершенный мир, непреходящий свет.