Доступность Ангела

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
С утречка,лицо умывши
И,перекрестивши грудь Крестом,
Сердечко в радости открывши-
С молитвой покидай свой дом.

Не забывай об утренних молитвах,
Они оберегают на пути,
И,даже в незаметных битвах-
Легче с Господом идти.

Враг от молитвы отступает,
Она ему,как  в сердце нож,
А Ангел-нас оберегает,
Он на птицу Феникса похож.

Он с нами в радости и в горе,
Он на работе и во сне,
Когда плаваем мы в море-
Он с телом нашем на корме.

Он идёт не расставаясь,
Потому,что дал Его Господь,
И Его умоешь-умываясь,
Ведь Он душа твоя и плоть.

На сколь всемилостив Владыка,
В жизни каждый познаёт,
Кто-то в жизни-хватит лиха,
А кто-то весело живёт.

Но нас Господь не забывает,
Всех Он любит нас-всегда,
И,кто во всём к Нему взывает-
Бог не забудет никогда.

И,с нас Он многого не просит,
Просит нежности,любви,
И тот,кто в сердце Его носит,
Не утонет тот в крови.

Даст спасение Всевышний,
Благодарить Его не забывай,
Мы-Ему никто не лишний,
И только с Ним доступен Рай.