Алёнушкина сказка

Дина Константинова 2
Мхом седым поросло быльё:
Сказку леса Яга сторожит.
На верёвке льняное бельё.
Время здесь никуда не бежит.
Вот сейчас глаз сомкнёт сова.
Загорится в избушке свет.
Чёрный кот отхлебнёт молока
Из кувшина, что тыщи лет
Все секреты сказок хранит.
Мухоморы, построившись в ряд,
Проплывут в ароматный суп.
Каши паром густым задымят
Из рассыпчатых, странных круп.
И, привыкший к печи ухват,
Загремит чугунами, сердясь.
А бабуся, прищуря глаз,
Заплетёт разговора вязь.
Половицы скрипят в сенях.
Открывается жизни суть.
...Тайну крепко в избушке хранят.
Ты со сказкой внимательней будь.
Верь в преданье лесной избы,
Верь в волшебную силу слов.
...Дым сейчас пойдёт из трубы.
Сказка спит за забором снов.
23.10.2022