Мы жизни смысл порой теряем

Лариса Гущина
«Мы жизни смысл порой теряем –
Все покупаем, продаем,
Про честь и совесть забываем,
Как будто это не причем.

Она в душе у нас заснула,
Любой поступок объясним
И если прибыль нам приносит
Мы не заметим, будто спим.

Но БОГ следит за нами строго,
Хоть выбор каждому дает –
Какой вперед пойдешь дорогой,
Такой нести крест выдает.

Дано всего нам было много
Любовь и радость, доброта,
Но мы все это разменяли
И нам осталась пустота.

Мы стали его злыми - дети –
Ломаем даренный нам мир.
За это мы в конце ответим –
Дай БОГ, чтоб всех он нас простил.

«Живите, радуясь рассвету.
Гоните прочь печали тень,
Ведь ничего прекрасней нету,
Чем данный БОГОМ новый день.