Слепой музыкант

Ирина Бураковская
В марте
когда снег растаял
Тихо
по земле ступая
Скрипку
правою рукой держа
В сером платье
Мальчик шёл, не пряча
Слепо-мёртвые глаза.
В марте
Средь людей мелькая
И на площадь
городскую собирая
Левою рукою заиграл
Мальчик-музыкант.
Люд смертной и охал,
 ахал
И кричали: "Браво!
Браво!"
И не ведали они,
Королю считая дни,
Их король слепым дарил
Пса-поводыря.
И под музыку Дель Рэй
Танцевали все
И Бетховена, Шаде,
Глинки, Баха, Верди
Queen, Чайковского и
                Светы*
И слезами наполнялись
Слепо-мёртвые глаза.
Тот народ весь зрячий был,
Он на радостях завыл
И, монеты все кидая,
Люди мигом оживали.
Их глаза с мертвецким дном
Наполнялися водой
Музыкант же, все играя
Сил своих совсем не щАдя,
Окроплял МузЫкой сон,
Околдовывал смычком...
И слезами наполнялись
Океанные глаза
В той стране дарили
Собак-поводыря.

В марте...
Когда снег растаял...
Тихо....
По земле ступая...
Лихо...
Со смычком и скрипкою в руках
Пел мне в сердце
Мальчик-музыкант.
У него теперь
Океанные глаза.

________________________________
*Светлана Нестерова, российская композитор и скрипачка.