Будда в Нагано Блиц-рэнга..

Александр Шитковский
Будда в Нагано


тоненькими каблучками
и немолодая женщина
делает весну...

шпилька за шпилькой
фиксируешь укладку

рассаду мирабилиса
обмениваем на рассаду
ночных красавиц

предлагаю на выбор
Фрунзенское и Партенит

на теплом песке
учу рака-отшельника
плакать...

крики чаек бессонных
возвращают к тебе

от подола
её ситцевого платья
начинается луг

пара замерших ящерок
на валуне

кто первый?!!
взапуски
до клёна у реки

в сказках такое
только и бывает

чур, не гадать! -
вручаю вприглядку
букетик ромашек

а в аське висит статус
занят, сильно занят

всё о тебе
поёт на разные лады
вьюга за окном

с бархатом сопок
ты не меняйся, сердце

снова синхроним,
рассказывая
один и тот же сон

сводит скулы в улыбке
от нашей разлуки

весенним утром
форточку
распахивает ветер

о коленки трётся
рыжий котяра

пишу тебе
в скайпе
«Не забывай»

только в объятиях
целое из частиц

и тут и там
на розовом снегу
чернеют пятна

откуда знать вам
как трудно ждать?!

в глазницах
черепка вороны
первая трава

с домашней скалы
спускаются мягкие змейки

"От коня своего..."
в ушах
неотступно

в центрифуге крутится
одинокая рубашка

последний весенний
первый летний
затяжной дождь...

не оставляет следа
самолётик

в прудке
у погранзаставы
лотосы уже вовсю!

с прошлой ночи
качает головой болванчик

где ты
где я
бог его знает...

чего же медлишь, -
подмигивает спутник

полнолуние
не дождались картошки
угли костра

поёт под гитару
пожилой геолог

и тебя разбудил
на рассвете
шорох листвы?

скукожились к центру
дольки красного лука

по разные стороны света
ожидаем погоды
у моря дождей

усмиряю дыхание
полынным ветром...

за перелеском
собирается в путь
стая гусей

как же тебя тут оставить,
куст поздних хризантем?!

первый снег
от знакомой калитки
чьи-то следы

соседская Маринка
показывает язык

надо же
как прижился Дассен
в сельском клубе

книга жалоб
на доске объявлений

барменша
пристально смотрит
на след от кольца

ночной бриз обнажил
загоревшие плечи

на обратном пути
вдоль прибоя
песочные замки

кофе в постель - ныряешь
серебряной рыбкой

в Нагано
выставили днями
статую Будды

дождь, полощет дождь
соцветия дицентры

тропинки в саду
порозовел в одночасье
треснувший абрикос

так и не вспомнил
чем закончился сон о тебе


              Февраль 2017


* * *

Иса Лариса (http://stihi.ru/avtor/semla): 1, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 27, 29, 31, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50.

Александр Шитковский: 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 28, 30, 32, 33, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 52.