Всё это - ложь

Дмитрий Демиденко Владимирович
Как смею больше уповать
На случай, на исход событий,
Как в чуде трепетных молитв
Могу я смысл признавать.

Я убежден. Всё это - ложь,
Но я просил хотя бы подаяние,
И заслужил на пропитание
Из моря каплю, словно грош.

Его просил я лишь бездумно
От жажды: вечность ожиданий
Меня без воли бросила в изгнанье,
И утонуло моё судно
На дне молитвы и страданья.

2020 г.