Авитаминоз

Сергей Смыслов
И этот год я благодарно принимаю,
Как яркий и манящий мандарин,
Хоть внешний вид его, отнюдь, не означает,
Что полон он полезных витамин.
Среда губила плод иного урожая,
То кислый был, то оказался гнил,
Но человек и не к такому привыкает,
Вон яблоко запретное слупил.

==Смыслов==