423

Денис Рекордатов
Ради мимолётного веселья
И ухода от тяжёлых дум
Всё сожжёт дурманящее зелье:
Совесть, честь, достоинство и ум...

Ради безнадёжности болота
И иллюзий псевдокрутизны
В рабство навсегда уходит кто-то,
Отказавшись от чудес весны...

Чем влекут людей все «меды»-»соли»-
Тут разгадка вроде бы проста:
Каждый ждёт спасения от боли,
Пропадут, однако, сто из ста...

И на предпоследнем повороте
Осознает каждый без затей:
Есть один лишь стоящий наркотик-
Радость твоих близких и детей...

2022