Поход в консерваторию

Ориго Горелов
                Из цикла «Недетское детское»

                На концерте молодых
                российских вокалистов.

В буфете, знаю, коньяк с шампанским.
Со сцены же слышен младой вокал.
Я сознательный сделал выбор:
В зале звуки лишь возалкал.

Mezzo piano в себя вливаю,
Терпкое soprano в красном бодрит.
Юноша во фраке, неуклюже взбрыкивая,
Каким-то forte в меня басит.

Девочка и скрипка искрятся staccato -
Две изящные талии, два бокала флют.
Душа трепетно стремится куда-то.
Contralto солистки сухое, как брют.

Оркестр рассажен, как стойка барная:
Снифтеры, стопочки, куп-фужеры…
В зале социальные группы разные -
Мужчины, женщины и ещё инженеры.

В антракте дама, целлофаном шурша,
Надкусывает смачно с ликёром конфету.
Всё это прочувствовав, как истый intellectual,
Уверенной поступью направляюсь к буфету

(с) АН 12.11.18 МГК-15.01.23 Клин-5