424

Денис Рекордатов
Вновь дорога стелется
Треснувшим стеклом.
Что судьбой отмерится-
Напророчит гром.
Ляжет снег алмазами
И укроет сны
Как было предсказано
До весны...

Что искал-потеряно,
Что нашел-сберёг...
Ненависть расстелена
У кривых дорог.
Нити заплетаются
Новым полотном.
А печаль останется
Зимним сном...

«Пляшущие дервиши
Выкликают сов»-
Ты глядишь неверяще
На сплетенье слов.
Разобрали чудеса
На куски могил.
Кто и что тебе сказал-
Всё забыл...

Тихих звёзд мерцание,
Серый пепел лет.
Лишь достойным знание
Не приносит бед.
Лягут новой трещиной
Старых троп пути...
Только что завещано-
Не найти...

В перекрёстке глянется
Серый блеск клинков.
И по свету маяться
Кто-то вновь готов..
Новой встречи знание
Напророчил гром...
Только все мечтания
Там где дом...

2022