Наставления и призывы к Другу

Владимир Ларюков
Друг! - Не забудь про СОВЕСТЬ! :
Ведь без неё - НИКАК!
Поймёшь,- что значит: ГОРЕСТЬ,-
(коль попадёшь впросак)...

С бессовестной ДУШОЮ,-
комфортно без неё :
покрылись ЛЖИ паршою,-
(и СОВЕСТЬ в них гниёт)...

Своё промолви СЛОВО :
(в суждениях - стань ПРЯМ)...
Коль был в Несчастьях ДОНОР,-
с врагами - будь УПРЯМ!

Один - не воин в ПОЛЕ? -
Так собери ДРУЗЕЙ! :
ДАВИ- рассадник МОЛИ!
Очисти Дом - от ЗМЕЙ!

Сказать легко,- конечно,-
(но дОлжно - ОДОЛЕТЬ!):
Ведь нЕчисть,- не навечно! :
заставим - УМЕРЕТЬ!

Зови на помощь ДРУГА :
(Иди вперёд СМЕЛЕЙ!),-
И,- с жизненного КРУГА,-
ТРЁХЦВЕТНЫМ флагом - РЕЙ!