Любовь и ласка, порой творят чудеса

Алексей Лебедич
Разбитая на берегу морском бутылка,
Осколками лежала много лет уже.
Раньше шампанское хранила в себе,
А сейчас опустошенная пылка,
Разбитая на счастье, брошенная на песке.

О не нужности своей бутылка горевала,
Её, как мог, утешал прилив морской.
Он гладил волнами её, с любовью, добротой,
И остроту осколков сглаживать время стало.
В лучах солнца они сверкали изумрудною звездой.

Шли годы. Время всех всегда меняет.
По берегу гуляли дети, и девочка одна,
Нашла сокровище, из зелёного стекла.
Время и прибоя ласка, так осколки обкатали,
Что совершились с бутылкой чудеса.

Блестящие сокровища дети все собрали,
И отнесли в школу, на урок труда.
Бутылка оказалась очень там нужна.
Её осколки частью брошек стали,
Для всех мам, учащихся в третьим А.

А суть этой истории вполне проста,
Не стоит отчаиваться, если разбита,
Прошлое. Ваша карта ещё не бита.
Любовь и ласка, порой творят такие чудеса,
И раскрывают то, что было в нас сокрыто.
17.01.2023