или вместе

Кезис
или вместе с ней.
Крысам и тараканам безразлично, чьи останки обгладывать – Великого или бомжа. На яхте или во дворце, либо в хижине. Они не оценят героичность и величественность момента поедания ими Императора Поднебесной.
Так величие превращается в ничто.
Возможно, и останется что-то кроме тараканов…
Даже может быть, в результате мутаций, после радиации появятся полуметровые люди. Которые статую полутораметрового вождя будут считать богатырём. И поклоняться его статуе. Но для этого надо уничтожить все упоминания о людях более высокого роста. Или более умных. И приписать все достижения этому носителю статуи. Правда, будет непонятно, как такой великий допустил до исчезновения всего.

Те же Цезарь или Август известны чем? Что управляли Империями, которых уже давно нет. Цезарь умел делать много дел одновременно. Но это не спасло его от глупого заговора простых гопников. И для чего были цезари, Чингизиды и прочие? Ни для чего. А вот Максвелл, Тесла, Ом и прочие – они и теперь с нами. Даже теперь. Они всё время с нами. Хотя не создали ни оной империи. Не победили ни в одной войне. Даже не стреляли ни разу.
 Казалось бы, что даёт слово или название?
           Была Индия и индийцы. С пряностями и восточными премудростями. Европейцы стали искать новые пути в Индию. И нашли их. И назвали местных людей там индейцами. 
И стали обживать эту «Индию». В результате настоящая Индия полудикая страна… А «Новая Индия», которую строили нормальные люди - передовая. "Левая Индия" круче настоящей. Во много раз. И Индия гонится за левой «Индией», пытаясь стать хоть чуть похожей на неё по значимости и по прочему.
И какой смысл Индии гордиться своей древностью и прочими делами духовности, если она не самая передовая срана мира? Что вы делали несколько веков, вообще-то? Зачем была ваша Индия, если она пришла к тому, что есть теперь.