Не вините

Александр Пластинин
Вспомнил губы цвета спелой вишни,
поцелуи сладкие, как мёд,
и как стал, в итоге, "третьим лишним",
кто бывал таким меня поймёт.

Как калач, теперь я мудрый тёртый,
лодка жизни есть и есть весло.
Оказаться мог бы я "четвёртым",
тоже "лишним", значит, повезло!

Ну, а та, чьи губы вишни спелой,
как туман рассеялась и дым.
Может быть, она уже успела
сделать неких "пятым" и "шестым"?

Есть во всём свой плюс, а также минус,
есть и жизни, скажем, где-то треть.
Лодка есть, взмахну веслом и двинусь
берега иные посмотреть.

Кто-то с прошлым временные нити
рвёт, пытаясь вдеть в иное их.
Зря! Сплетенье нитей не вините,
ведь в клубках чужих полно твоих!