Псалом 81

Сергей Есин 2
Бог стал в сонме именуемых богами,
Да над богами сотворит Он суд,
Доколе будете неправедно вы сами
Судить в защиту грешника вокруг?
Убогого и сироту судите в правоте,
Смиренному и нищему явите правду,
Спасите человека всяка в нищете,
И кроткаго от грешника руки избавьте.
Не разумели, не познали истины они,
И как незрячие блуждают все во тьме!
Да содрогнутся основания земли!
Сказал Я: вы сыны Вышнего и боги все!
Но вы, как и все люди, умираете,
Из вас, князей, любой способен пасть,
Суд сотвори, восстань, Боже Израилев,
Над всеми, ибо дана Тебе, Владыке, власть!