Если не

Кезис
Если не по ней равняется мир? Если она не самая передовая по технологичности страна?
Нам рассказывают о духовности Индии, туда ездят за просветлениями миллионы людей со всего мира. А в результате оказывается, что высокодуховная Индия торгуется за каждый доллар нефти. Такая мелочная духовная Индия. Мало того, доллары это и не индийские рупии... То есть, вся духовность и магия Индии разбивается о деньги. Что понятно даже и колючим животным.
То есть, сходите на блошиный рынок у себя – вот вам и Индия вся. КНР тоже самое. Торгаши мелочные. Вся их духовность.
А вот КНДР – это просящий милостыню мелкий на входе в этот «базар».
Самый большой плюс Индии в том, что она была колонией Англии, и потому в ней знают английский хорошо. А потому, могут встраиваться в мировую экономику. В её англоязычную среду. А никакая не духовность и прочие сказки о йогах. То есть, английский язык, его знание, знание английской культуры – вот основа роста Индии.
Так что, не от названия страны зависит её будущее, а от людей, которые там живут. Которые принимают законы и прочее. То есть, в ту Новую «Индию» ехали разные люди – разных вероисповеданий, разных цветов кожи. Из разных земель. И они сумели с нуля, да ещё и за 300 лет построить то, что Индия или Китай за тысячи лет не сумели сделать ничего. Вот что значит личности. Люди, которые чего-то хотят делать. А не ждут щуки у моря или на печи. И не верят всяким сказочникам.