Дом души

Ольга Богова
В своих мечтах я представляю дом в снежной шапке меховой.
И спуск с горы меня так манит-найти приют в тепле родном.
Там звук потрескавшихся дров вновь усыпит меня зимою,
Когда со стужи я войду в свой странный, маленький приют для заблудившихся душою.

В нем лай собак меня разбудит, когда вздремну я чуть жива.
И дивный сон, как блик растает, в котором снова молода.
Молитвы дерзкие мои так смело в жизни воплотились,
Мой дом, ты светом озарён, как хлев в рождественском театре.
Какую роль я получу в божественной игре в азарте?

Та пьеса, что ты разыграл, лишь стала точкой отправною
Для маленьких моих побед в борьбе за жизнь с самой собою.
Мою холодную нору, где я так мерзла и страдала,
В заснеженный и крепкий сруб в объятьях ночи нагадала.

Пещерой древних поклонений стал дом мой для меня самой,
Я в жертву принесла свободу, когда стоял ты там чужой.
Но праздник этот рождества мою иллюзию рассеет,
Мой дом украшен, а зима тоску глубокую развеет.

Я с горки снежной побегу, ловя снежинки ртом и маясь
О мудрой книге на полу, что непрочитанной осталась,
О кучке маленькой конфет в стеклянной вазе возле ёлки
О запахе блинов обед, о вечере таком далеком.

Я поверну назад, вернусь, открою дверь, вздохну устало.
И на колени упаду. Свою мечту я разыскала.