Илон Маск

Феликс Шамиров
Акции Тесла упали на 8% после сообщения от Илона Маска на тему мира между Россией и Украиной. Его твиты на тему достижения мира буквально взорвали информационное пространство всего мира. Украинский посол послал американского миллиардера в нецензурной форме. А между тем Маск всего лишь высказал несколько очевидных истин, которые даже отрицать бессмысленно. Например факт, что у РФ в три раза больше населения. И что Россия начала мобилизацию. Что тотальную войну с Россией Украина проиграет. Что Крым длительное время был частью России. Что население Донбасса вправе определить свою судьбу самостоятельно путем проведения референдума. В общем в западное информационное пространство проникла точка зрения, отличная от доминирующей либеральной. И то что её высказал самый богатый человек планеты это особенно символично.

Радует, что не смотря на доминирующую на Западе единственную точку зрения на конфликт, тем не менее здравый смысл людей до конца не покинул. Половина из них, судя по опросу в твите Маска поддержала его точку зрения. Даже чуть больше половины, 53% сказали yes.

Многие люди понимают, что военным путём этот конфликт невозможно решить. Невозможно в принципе. Россия является государством, входящим в число немногих, обладающих оружием массового уничтожения. Её поражение на поле боя невозможно. Даже если украинские войска продолжат успешное наступление, то это не вызовет капитуляции или захвата и оккупации России. Это вызовет применение всех имеющихся у России средств. Именно об этом и сказал президент Путин. И то, что области, находящиеся под контролем российской армии сегодня стали частью территории России делает эту перспективу абсолютно реальной.

Назвав кошку кошкой (а не мышкой) Илон Маск пошел против всего западного информационного пространства. Но тем самым он подтвердил, что не зря является умнейшим человеком на Земле. И что свои миллиарды он заработал не просто так. Политика, направленная на достижение поражения России на поле боя потенциально может привести к ядерной войне, в которой победителей не будет. И миллиарды долларов тоже не понадобятся на том свете. Теперь очень любопытно посмотреть какие для него наступят последствия. У меня на это пока даже фантазии не хватает.