Солдат перед боем

Хасанов Роман Ансарович
Моя родная,  пишу я перед боем, душа болит за всех за вас,
За дом родной, за отчий край и за Россию, и за Донбасс.
Скриплю зубами,  боль под сердцем за детей, осиротевших,
За всех моих солдат, которые со мной, так рано посидевших.
Хочу Победы я, душа так просит, молит остановиться,
Чтобы не слышать больше взрыва бомб, чтоб только было пенье птицы,
Чтобы не пригодился больше с красным крестиком пакет,
Хочу, чтоб на полях  стояла тишина и на табличках написали:
«Здесь можно сеять хлеб, проверено, мин нет».
Ну, а пока мы бьём врага, идём в атаку, идём мы в бой,
Чтоб мирно дети спали ночью, чтоб вы не слышали снарядов свист.
Воюем мы, а потому по танкам метко бьёт артиллерист.
Привозят почту каждый день, пишите, если вам не лень.
Когда в окопе, когда война, то все мы  ждём известия, письма,
И нам всегда  поддержка ваша нам важна и так нужна!
Письмо в руках - в груди тепло, родным вдруг очагом повеет,
Средь строчек - глаза любимых и у бойцов отнять никто не смеет.
Родная, жди и верь и я вернусь  с Победою домой.
Но… сейчас война, мы в бой идём, идём, как в свой последний бой,
Но я прошу, за нас не плачьте,  не жалейте нас, не надо,
Лишь одного прошу, молю - любите, помните, для нас –  награда.
Но, если вдруг шальная пуля и после боя  вдруг станет очень тихо,
Молясь за нас, за упокой - поставьте в храме свечку…