Не пойми меня не правильно, я дорожу тобой

Джеймс Дилан
Не пойми меня не правильно, я дорожу тобой,
Но на расстоянии, не нарушая твой покой.
Ты - звёздочка, маяк, фонарь на трассе, если хочешь,
Не суть: ты - свет, по гамме тёплый; всё слезами мочишь
свой слегка ещё колючий старый плед,
И ждёшь ты шага моего к тебе навстречу, а его всё нет.

Я буду рядом, на другом конце звонка,
Я буду рядом, не думай, нить не так тонка.
Пойми, что я боюсь разрушить этот хрупкий мир,
Построенный на воле и добре, к чему сейчас здесь пыл?

Я так боюсь разрушить особый наш макет,
Для разговора где не нужно слов "привет" [он непрерывен],
Где нет особых схем, мешающих сказать,
Что захотел, и нет резона сладко привирать.

...

Прости, что я "топчусь", я не скрываю,
Что страх всё потерять всегда со мной.
Скажи же мне, ты думаешь, надеюсь, не рыдая,
Что чувствами я слаб или, как говорят, тупой?

Не слаб и не так глуп, надеюсь,
Не знаю я, как предстаю в глазах твоих.
Если ты сможешь всё понять...
и ждать (однажды я осмелюсь) ,
То сохранишь тот чудный мир, что в нас двоих.