Горб из ямы показался

Андрей Паштадский
Я горбат, и горам Воробьёвым мой горб, как ни горько, подобен.
Позвоночник мой рвётся. Пустил свои корни в нем куст непричёсанный
Из дорог, света солнца, из веры корнями прорвал мою плевру.
Разлагается тучная кошка под ним - задыхается небо.
Будто не был я жив никогда - и посмертно живых отравляю.
Я - кадавр городов непостроенных. Во мне жнут, во мне жрут, умирают.
Мне в награду и Брюсова, Блока задушить, задавить в своих стенах
Чтобы кости-кусты в этой почве суровой проросли нерасчёсанным гребнем.
Так, покинет душа семихолмное тело с улыбкой свободного
Когда яблоня РАН кенотафом гранитным Москве обратится.
В тот же день все холмы разродятся кустами как камень бесплодными
Из carcass'oв, путей и традиций.