Бабушка

Нина Шутова
В автобусе сидела я спокойно,
В окошке любовалась красотой.
Пушистые леса, берёзок стройность
Очаровали зимней  белизной.

В душе ликуя молодость сидела,
Напев ко мне примчался озорной,
И песенку я мысленно запела,
Но песнь обрезал голосок другой.

Девчонка-школьница ко мне вдруг обратилась,
И бабушкой тихонько назвала.
Вокруг себя я скромно покрутилась,
Старушек рядом так и не нашла.

А девочка в глаза мои смотрела.
Так это что ли бабушка-то я?
Когда же постареть-то я успела?
Истёрлась, видно молодость моя.

Эх, было так неловко  мне в салоне,
Как не свою тарелку заняла.
Ну что поделать  пожилой  персоне?
Чин бабушки теперь я приняла.

И уступать отныне будут место,
Надеюсь, что и возраст уважать.
Ведь БАБУШКА - звучит достойно, лестно!
Но.. не спешите бабушками стать!