Ты прости меня брат россиянин

Николай Кулько
Ты прости меня брат россиянин,
Ты прости украинец меня,
Все мы русские, братья славяне,
Кровь по жилам у нас ведь одна!..

Почему-то судьба так жестока,
Разделила поссорила нас,
Все мы ходим у Бога под богом,
Каждый хочет жить здесь сейчас!..

Льётся кровушка, льётся рекою,
Умирают дети, отцы,
Но на веке будем с тобою,
Русь исконная не уходи!..

Позабыты мольбы, обещанья,
И потерян покой на всегда,
Вы ответьте, за что же страданье,
Я не верю, что это судьба!..

Но пока не будет порядка,
Братьев вряд ли кто усмирит,
Я рублю правду матку,
И не знаю, как поступить!..