Мир без людей

Страдивариус Кейн
Я смотрю на крутые наряды,
На огромные связки ключей
От домов, от машин или яхты.
Я смотрю, но не вижу людей.

Я смотрю на огромные деньги,
И на шубы убитых зверей.
И в фильтрованных фото оттенки
Я смотрю, но не вижу людей.

Я смотрю на любовь в Инстаграме
И на помощь, сквозь камеру дней.
В мир укрытый нетленным обманом
Я смотрю, но не вижу людей.

Я смотрю на беспечные гонки.
Кто богаче, красивей, сильней?
В виртуальной и бренной сей ломке
Я смотрю, но не вижу людей.

Мир прекрасен и птички щебечут,
И всё также журчит наш ручей,
Но уткнувшись в экран телефона,
Смотрим мы, но не видим людей.