Совершенно сумасшедшие птицы

Ольга Мешковская Пятакова
Совершенно сумасшедшие птицы
Просыпаются ни свет ни заря.
И щебечут, что есть мочи. Не спится
В эту оттепель в конце января
Глупым птицам. Им бы в небо да в ветер,
Но темно ещё и зябко пока.
Распевают потому на рассвете,
Чтоб весну зазвать да наверняка.