О листья нежные, как ваш костёр печален

Артазар
О листья нежные, как ваш костёр печален!
И рук не отогреть и глаз не отвести…
Но в небо вы впились горящими перстами,
Смерть самою зажав в своей горсти.
Я к вам прильну печальными очами:
Мне ваша смерть как родина мила,
Ведь я и сам раскинул за плечами
Два золотых пылающих крыла.
С высот немыслимых утраченного Рая
Мы полетим, прощально трепеща:
Вот вы, о, нежные! В молчанье умирая,
Вот я, поэт, стеная и ропща…
*


16 января 2006