Не буду ронином Верлибр

Лейба Тигров
НЕ БУДУ РОНИНОМ ВЕРЛИБР


Вижу многие тысячи
Воинов княжеств соседних
Летней порою
Идущих отнять свободу
Всех нас
Асигару презренных,
Не буду ронином
Пусть даже погибну я
За чужой интерес,
Или молнией стану меж
Самураев последних
Что вернутся с местью
Даже с небес.


_______________________

Асигару-"легконогий "крестьянин не имевший право на ношение короткого меча но поверстанный в войска в Японии в XVI веке.

Ронин-бродячий самурай потерявший князя(даймио).