Медвежий угол

Михаил Жаренков
В лесной глуши забытое местечко,
Там на отшибе старичок живёт.
Он каждый день выходит на крылечко,
Садится - курит и кого-то ждёт...

В медвежий угол заезжают редко
(Продукты возят или керосин).
Есть, правда, сердобольная соседка,
Поможет, если что, а так - один.

И время, словно бег остановило,
Бессмысленными сделались дела.
И смерть о нём видать уже забыла,
Зато - нежданно! - сына забрала.

Хоть он давно уже не верит в чудо,
Но всё же-всё же беспременно ждет,
Что сын его, как-будто ниоткуда,
Появится и больше не уйдёт...