Я, словно дерево без листьев

Светлана Зубова 2
Я, словно дерево без листьев,
Стою на холодном ветру.
Порою мой голос неистов,
Порою ныряет во тьму.

Я ветками чувствую холод
И пальцами вечность разлук,
Меня согревает лишь город,
Единственный, в общем-то, друг.

Окошки желтеют сквозь вьюгу,
И сколько их, не сосчитать.
А мне здесь рождения муку
Не раз суждено испытать.

Мне кажется, вновь я рождаюсь,
Когда расцветают цветы,
И я в этот миг постараюсь
Новую плоть обрести.
                17.01.2023