Дверцу в прошлое тайно открою

Тамара Мулина
Дверцу в прошлое тайно открою,
Навещу дорогие края:
 - Где ж ты, детство моё золотое?
Где ж ты, милая юность моя?

Помню маленький наш полустанок,
Два пути, рельсы: запад, восток.
Поезда мчались вдаль постоянно,
И стучали колёса:"Тик-ток!"

Ну а мы, вдоль железки, по полю
Друг за дружкой неслись босиком...
И свобода, и счастье, и воля!
День за днём, жизнь катилась клубком...

Ты красивою стала и статной,
А глаза, словно два озерка.
И по шпалам: туда и обратно
Мы маячили вдоль тупика.

Модный чуб, и распущены косы...
О любви стали мы напевать
И однажды на дальних покосах
Вдруг остались в стогу ночевать.

Ах! Какое там было блаженство:
Поцелуй, и объятий кольцо,
И твоей наготы совершенство,
И в испаринах сладких лицо.

С детства манят всех дальние страны
И зовут за собой поезда.
И уже не казалось столь странным,
Что и мне вылетать из гнезда.

Обещал я так клятвенно встречу,
Ты кивала наивно в ответ.
За горами прощальный тот вечер
Навсегда опустился в рассвет.

Синеглазка моя растворилась
За какой-то последней чертой.
Жизнь по рельсам вперёд покатилась
За далёкою новой мечтой...

Дверцу в прошлое тайно открою,
Навещу дорогие края:
 - Где ж ты, детство моё золотое?
Где ж ты, милая юность моя?

17 января 2023 года