Завтра против борьбы сумо

Андрей Попов Сыктывкар
ЗАВТРА
             Довольно для каждого дня своей заботы
                Мф. 6,34
Не проста тому тоска – и
Тяжела того печаль,
Кто день завтрашний таскает
Терпеливо на плечах.
 
Ты же все-таки не трактор!
Но с тревогой на лице
По привычке тащишь «завтра»
За собою, как прицеп.
 
Это «завтра» тяжелее
Будет, чем борец сумо,
О себе оно сумеет
Позаботиться само.
 
И стихи тебе расскажет,
И полюбит, как сестра...
И окажется, что тяжесть –
Обманувшее «вчера».