Плата

Мария Шунина 3
О нём не говорят: он из плохих богов.
Все знают - его у правды нет.
Однако он в домов потьме
Всё рыщет, ищет всё того,
Кто согрешит.

Его глаза горят во тьме -
Беззвёздной ночи больше нет.
Свет озарит тот долгий путь,
И ты найдёшь от жизни суть -
Свою судьбу решишь.

И он подарит дар златой:
Здоровье, счастье и покой.
И холод стороной пройдет.
Тепло от солнца принесет.
Ты месть свершишь.

Но что с оплатой?
Друг мой, не спеши.
Иначе без души
Уйдешь ты в мир пустой.
Пустой и  ты внутри.